POPUP ZONE
닫기

상지대학교

닫기
상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

상지대 새마을 동아리 우산동 하천 정화활동 진행

작성자신민수  조회수195 등록일2024-04-29

상지대학교(총장직무대행 유만희) 사회봉사단과 새마을동아리(회장 임현서)는 지난 27일 우산동 단계천 일대에서 원주 우산동새마을회(협회장 김영춘)과 함께 하천 정화 활동을 진행했다.

상지대 사회봉사단과 상지대 대학새마을동아리 우산동행정복지센터,, 원주시새마을회 등 교직원 및 학생 30, 우산동민 10명이 참여한 가운데 진행된 이번 정화활동은 단계천 물이끼 제거와 쓰레기 청소 작업을 통해 탄소중립 실현을 위한 상호협력 활동을 추진했다.

상지대 새마을운동중앙회는 국가 및 지역발전과 인재 양성을 위한 상호협력을 체결하고 지역산업과 혁신성장 연계 공동사업 개발을 추진하고 있다. 이번 단계천 환경정화 활동을 분기별로 추진할 계획이며, 대학 주변 소외계층 반찬도시락 나눔 농촌일손돕기 봉사활동 원주시민과 함께하는 탄소중립 실천 봉사활동 진행 등 다양한 사회공헌활동 프로그램을 지원하고 있다.